11:29 

Все религии мира в своей сути одинаковы, различие лишь в словесном выражении. Всё священники говорят одно и тоже, но на разных языках. Все религиозные войны, по сути, происходят лишь от неверного понимания друг друга, когда речь идёт об одном и том же, но на разных языках. Во всех религиях говориться, что Бог един для всех, но воюют за то, кто правильнее это выражает.

URL
10:59 

Словно листья с разных ветвей одного дерева, ведут к одним корням, так и любое моё слово ведёт к одному и тому же. Любая моя фраза имеет одинаковый смысл. Любой исходящий от меня звук, по сути, равен моему молчанию. Когда я говорю, неважно что, я всегда подразумеваю реальность. Все листья одного дерева ведут к одним корням, которые в свою очередь, через землю, едины со всеми остальными корнями других деревьев и с их листьями.

URL
10:47 

Все мысли о будущем или прошлом происходят в настоящем.

URL
20:23 

Любая иллюзия реальна.

URL
15:34 

Я - учитель без учеников. Моя школа не имеет стен. Моё учение - ничто. Я выражаюсь через тишину. Постигнув ничто - становишься всем.

URL
15:31 

Пока не достигнешь - не поймёшь. Когда достиг - понимание приходит само.

URL
15:12 

Понимание или непонимание произошедшего не меняет произошедшего.

URL
15:09 

Где бы вы и когда не были, вы всегда находитесь здесь и сейчас.

URL
11:08 

Что есть твоя жизнь по сравнению с бесконечностью? Мгновенная вспышка.

URL
19:00 

Мы всегда находимся между тем чего хотим и тем, что происходит на самом деле.

URL
16:29 

Если 99% людей больны, то 1% здоровых будут выглядеть для 99% как больные.

URL
13:46 

С математической точки зрения - в реальности происходит лишь сложение. С геометрической точки зрения - реальность это точка. С химической точки зрения - реальность это один элемент. С точки зрения физики - реальность имеет лишь положительный заряд.

URL
14:47 

Если я не знаю слово "должен" и его определения, должен ли я?

URL
14:26 

Все научные достижения не говорят ни о чём, кроме того, что реальность в бесконечное количество раз сложнее. Любая линейка говорит лишь о том, что природа не создаёт прямых линий.

URL
14:09 

Каждый человек подобен дереву. Реальность - почва где он всегда растёт. Прошлое - удобрение для ветвей, растущих в будущем. Мысли - это ветви, оформившееся из листьев. Знания - это листья. Опыт - это плоды. Листья и плоды вырастают и опадают, становясь удобрением. Несчастна будет яблоня, думая что она сосна.

URL
14:04 

Цель невозможно достигнуть. Стремиться к цели - значит быть подобным лошадке впереди которой подвешена морковка. Сколько бы ты не шёл, а цель всегда где-то впереди. Цель - это то, что всегда в будущем. Если ты достиг цели, то ты сам себя обманул.

URL
13:38 

Каждое мгновение жизнь меняется. Между старым и новым - выбирай то, что новее для тебя. Реальность очень простая. Между сложным и простым - выбирай то, что проще для тебя. Конечно же, у тебя нет выбора, но может произойти понимание.

URL
13:17 

Ты глубоко спишь, если тебе кажется, что то, что я говорю, не соответствует тому, что я делаю, как я выгляжу или как меня зовут. Я един с самим собой и с реальностью. Ты бредишь, у тебя внутри беспорядок.

URL
12:48 

Ты появился в этой реальности. Космос дал тебе среду и константы. Природа создала твоё тело, самосознание. Родители дали тебе имя. Общество дало тебе образование, научило словам и их определениям. Закон диктует тебе, что можно делать, а что нет. Книги дали тебе знания. Всё остальное ты узнал смотря на других людей. Ты одеваешь одежду не потому, что ты хочешь её носить, а потому, что ты не можешь её не-носить. Так что же у тебя есть своего? Свобода? Твоя свобода ограничена той, что дала тебя эта реальность, тем что ты имеешь на данный момент. Прямо сейчас взлети в небо. Не можешь? Ты уже не свободен. Выбор? Твой выбор ограничен реальностью, тем, что у тебя имеется на данный момент. Не существуй прямо сейчас. Не можешь? У тебя нет выбора. Чтобы ты не делал, ты всегда плывёшь по течению. Однажды ты поймёшь, что ни одно слово ничего не значит, но все они указывают.

URL
12:34 

Вы занимаетесь самообманом, пока думаете либо о прошлом, либо о будущем. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Это нормальная ненормальность.

URL

Дневник KiBERMiKE

главная