15:34 

Я - учитель без учеников. Моя школа не имеет стен. Моё учение - ничто. Я выражаюсь через тишину. Постигнув ничто - становишься всем.

URL
15:31 

Пока не достигнешь - не поймёшь. Когда достиг - понимание приходит само.

URL
15:12 

Понимание или непонимание произошедшего не меняет произошедшего.

URL
15:09 

Где бы вы и когда не были, вы всегда находитесь здесь и сейчас.

URL
11:08 

Что есть твоя жизнь по сравнению с бесконечностью? Мгновенная вспышка.

URL
19:00 

Мы всегда находимся между тем чего хотим и тем, что происходит на самом деле.

URL
16:29 

Если 99% людей больны, то 1% здоровых будут выглядеть для 99% как больные.

URL
13:46 

С математической точки зрения - в реальности происходит лишь сложение. С геометрической точки зрения - реальность это точка. С химической точки зрения - реальность это один элемент. С точки зрения физики - реальность имеет лишь положительный заряд.

URL
14:47 

Если я не знаю слово "должен" и его определения, должен ли я?

URL
14:26 

Все научные достижения не говорят ни о чём, кроме того, что реальность в бесконечное количество раз сложнее. Любая линейка говорит лишь о том, что природа не создаёт прямых линий.

URL
14:09 

Каждый человек подобен дереву. Реальность - почва где он всегда растёт. Прошлое - удобрение для ветвей, растущих в будущем. Мысли - это ветви, оформившееся из листьев. Знания - это листья. Опыт - это плоды. Листья и плоды вырастают и опадают, становясь удобрением. Несчастна будет яблоня, думая что она сосна.

URL
14:04 

Цель невозможно достигнуть. Стремиться к цели - значит быть подобным лошадке впереди которой подвешена морковка. Сколько бы ты не шёл, а цель всегда где-то впереди. Цель - это то, что всегда в будущем. Если ты достиг цели, то ты сам себя обманул.

URL
13:38 

Каждое мгновение жизнь меняется. Между старым и новым - выбирай то, что новее для тебя. Реальность очень простая. Между сложным и простым - выбирай то, что проще для тебя. Конечно же, у тебя нет выбора, но может произойти понимание.

URL
13:17 

Ты глубоко спишь, если тебе кажется, что то, что я говорю, не соответствует тому, что я делаю, как я выгляжу или как меня зовут. Я един с самим собой и с реальностью. Ты бредишь, у тебя внутри беспорядок.

URL
12:48 

Ты появился в этой реальности. Космос дал тебе среду и константы. Природа создала твоё тело, самосознание. Родители дали тебе имя. Общество дало тебе образование, научило словам и их определениям. Закон диктует тебе, что можно делать, а что нет. Книги дали тебе знания. Всё остальное ты узнал смотря на других людей. Ты одеваешь одежду не потому, что ты хочешь её носить, а потому, что ты не можешь её не-носить. Так что же у тебя есть своего? Свобода? Твоя свобода ограничена той, что дала тебя эта реальность, тем что ты имеешь на данный момент. Прямо сейчас взлети в небо. Не можешь? Ты уже не свободен. Выбор? Твой выбор ограничен реальностью, тем, что у тебя имеется на данный момент. Не существуй прямо сейчас. Не можешь? У тебя нет выбора. Чтобы ты не делал, ты всегда плывёшь по течению. Однажды ты поймёшь, что ни одно слово ничего не значит, но все они указывают.

URL
12:34 

Вы занимаетесь самообманом, пока думаете либо о прошлом, либо о будущем. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Это нормальная ненормальность.

URL
11:58 

Все книги, все учения, все науки, все знания, все теории... всё это нужно лишь для того, чтобы однажды вы поняли, что это не то. Однажды вы устанете от знаний, поймёте, что знаний бесконечно, не хватит и всей жизни, чтобы узнать всё, и в этот миг вы можете "увидеть" то, о чём я говорю. Однажды вы можете "увидеть", что знания рождаются из реальности, но не наоборот. Нельзя прийти к реальности через знания. Но можно создавать знания, описывая реальность. Сначала приходит понимание, потом вы описываете это. Нельзя узнать то, чего нет в вас. Можно знать, но не знать что это, не знать слово, описывающего этого. Заимствуя чужие знания, вы лишь заимствуете слова и их определения, но не сами знания. Знание и определение этого знания, слова этого определения - разные вещи. Знание, опыт - это не слово и не определение, не закон, не учение, не формулировка, не теория. Но всё это ведёт к знанию, словно указатели указывают на цель. Все знания произошли из одной реальности и являются частью этой реальности, все указатели указывают на одну и туже реальность. Что было до того, как появилось первое слово? Что было до того, как появилось первое знание? Слова, знания - это листья на дереве. Они являются частью дерева, но не являются самим деревом.

URL
15:42 

Будь тем, кто ты есть, а не тем, кем ты хочешь быть.

URL
13:54 

Мысли - это пузыри на глади сознания. Чем больше вы мыслите, думаете, тем больше пузырей, тем пузыри больше. Это очень похоже на процесс закипания воды. Если думать часто или постоянно, то на поверхности пузырей появится пена. Это ваше мировоззрение, миропонимание. Это происходит неизбежно. Теперь вы видите реальность сквозь эту пену. Чем больше времени проходит в думание, тем толще становится эта пена. И однажды наступает такой момент, когда вы уже не видите реальность, но видите лишь свою пену. Если присмотреться к структуре этой пены, то в ней будут все ваши знания, верования, законы, системы, догмы, теории, оценки... всё то, что существует лишь в уме.

URL
14:15 

У меня нет моего мнения. Моё мнение - по сути, есть набор слов и их определений, которыми я выражаю то, что не могу не-выражать.

URL

Дневник KiBERMiKE

главная