13:38 

Каждое мгновение жизнь меняется. Между старым и новым - выбирай то, что новее для тебя. Реальность очень простая. Между сложным и простым - выбирай то, что проще для тебя. Конечно же, у тебя нет выбора, но может произойти понимание.

URL
13:17 

Ты глубоко спишь, если тебе кажется, что то, что я говорю, не соответствует тому, что я делаю, как я выгляжу или как меня зовут. Я един с самим собой и с реальностью. Ты бредишь, у тебя внутри беспорядок.

URL
12:48 

Ты появился в этой реальности. Космос дал тебе среду и константы. Природа создала твоё тело, самосознание. Родители дали тебе имя. Общество дало тебе образование, научило словам и их определениям. Закон диктует тебе, что можно делать, а что нет. Книги дали тебе знания. Всё остальное ты узнал смотря на других людей. Ты одеваешь одежду не потому, что ты хочешь её носить, а потому, что ты не можешь её не-носить. Так что же у тебя есть своего? Свобода? Твоя свобода ограничена той, что дала тебя эта реальность, тем что ты имеешь на данный момент. Прямо сейчас взлети в небо. Не можешь? Ты уже не свободен. Выбор? Твой выбор ограничен реальностью, тем, что у тебя имеется на данный момент. Не существуй прямо сейчас. Не можешь? У тебя нет выбора. Чтобы ты не делал, ты всегда плывёшь по течению. Однажды ты поймёшь, что ни одно слово ничего не значит, но все они указывают.

URL
12:34 

Вы занимаетесь самообманом, пока думаете либо о прошлом, либо о будущем. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть. Это нормальная ненормальность.

URL
11:58 

Все книги, все учения, все науки, все знания, все теории... всё это нужно лишь для того, чтобы однажды вы поняли, что это не то. Однажды вы устанете от знаний, поймёте, что знаний бесконечно, не хватит и всей жизни, чтобы узнать всё, и в этот миг вы можете "увидеть" то, о чём я говорю. Однажды вы можете "увидеть", что знания рождаются из реальности, но не наоборот. Нельзя прийти к реальности через знания. Но можно создавать знания, описывая реальность. Сначала приходит понимание, потом вы описываете это. Нельзя узнать то, чего нет в вас. Можно знать, но не знать что это, не знать слово, описывающего этого. Заимствуя чужие знания, вы лишь заимствуете слова и их определения, но не сами знания. Знание и определение этого знания, слова этого определения - разные вещи. Знание, опыт - это не слово и не определение, не закон, не учение, не формулировка, не теория. Но всё это ведёт к знанию, словно указатели указывают на цель. Все знания произошли из одной реальности и являются частью этой реальности, все указатели указывают на одну и туже реальность. Что было до того, как появилось первое слово? Что было до того, как появилось первое знание? Слова, знания - это листья на дереве. Они являются частью дерева, но не являются самим деревом.

URL
15:42 

Будь тем, кто ты есть, а не тем, кем ты хочешь быть.

URL
13:54 

Мысли - это пузыри на глади сознания. Чем больше вы мыслите, думаете, тем больше пузырей, тем пузыри больше. Это очень похоже на процесс закипания воды. Если думать часто или постоянно, то на поверхности пузырей появится пена. Это ваше мировоззрение, миропонимание. Это происходит неизбежно. Теперь вы видите реальность сквозь эту пену. Чем больше времени проходит в думание, тем толще становится эта пена. И однажды наступает такой момент, когда вы уже не видите реальность, но видите лишь свою пену. Если присмотреться к структуре этой пены, то в ней будут все ваши знания, верования, законы, системы, догмы, теории, оценки... всё то, что существует лишь в уме.

URL
14:15 

У меня нет моего мнения. Моё мнение - по сути, есть набор слов и их определений, которыми я выражаю то, что не могу не-выражать.

URL
14:13 

Я мешаю вам спать? Вы не мешаете мне бодрствовать.

URL
14:12 

Хотите ошибиться? Подумайте перед своим ответом.

URL
13:26 

То, что человек называет негативом, по сути есть непонимание позитива.

URL
12:35 

Суть любой теории, любой аксиомы, любого закона в том, что это является частью большего. Соберите абсолютно все знания, всех времён, всех людей, со всего мира в одном месте. Посмотрите на результат со стороны. Получится одна точка. Чем будет являться то, что от минус бесконечности до этой точки и от этой точки до плюс бесконечности?

URL
11:11 

Не я создаю слова, слова создают меня. Я делаю то, что не могу не-делать. В результате этого вы видите то, что называете мною. Но это не есть Я.

URL
11:07 

Всё что я делаю - не моё. Всё что я говорю - не моё. У меня ничего нет. Даже те слова, которыми я изъясняюсь - не мои. У меня нет моего мнения. У меня нет Я. Реальность создала меня. Я часть реальности. Реальность наделила меня органами восприятия реальности. Всё что я вижу - это реальность. Я не могу это не-видеть. Если я закрою глаза - я увижу темноту реальности. Всё что я говорю - это появляется во мне. Я не могу этого не-говорить. Если я буду молчать - я буду слышать тишину реальности. Всё что я делаю - это реакция моего тела. Если моё тело будет в покое - я буду в покое реальности. Если вы ничего не делаете - вы делаете что-то.

URL
13:27 

Жизнь - это самый сильный наркотик. Ради него убивают, из-за него умирают. Очень сложно отказаться от него.

URL
13:26 

Жизнь - это самый долгий и извращённый способ совершить самоубийство.

URL
13:18 

Даже когда ты стоишь на месте, ты стоишь на своём пути. Не существует не-пути.

URL
13:12 

Ты говоришь, что я сам себе противоречу и говорю парадоксами? У тебя есть левая рука и правая рука. Где заканчивается лева рука и начинается правая?

URL
13:07 

Пытаясь осмыслить всё, ты получаешь всё плюс свою мысль. Внимание ты обратишь именно на свою мысль, а не на всё. Получается, что мысль лишь захламляет твоё мировоззрение. Исключи мысли и получишь всё.

URL
11:51 

Даже элементарная частица из чего-то состоит. Даже за бесконечным космосом есть нечто.

URL

Дневник KiBERMiKE

главная