14:13 

Я мешаю вам спать? Вы не мешаете мне бодрствовать.

URL
14:12 

Хотите ошибиться? Подумайте перед своим ответом.

URL
13:26 

То, что человек называет негативом, по сути есть непонимание позитива.

URL
12:35 

Суть любой теории, любой аксиомы, любого закона в том, что это является частью большего. Соберите абсолютно все знания, всех времён, всех людей, со всего мира в одном месте. Посмотрите на результат со стороны. Получится одна точка. Чем будет являться то, что от минус бесконечности до этой точки и от этой точки до плюс бесконечности?

URL
11:11 

Не я создаю слова, слова создают меня. Я делаю то, что не могу не-делать. В результате этого вы видите то, что называете мною. Но это не есть Я.

URL
11:07 

Всё что я делаю - не моё. Всё что я говорю - не моё. У меня ничего нет. Даже те слова, которыми я изъясняюсь - не мои. У меня нет моего мнения. У меня нет Я. Реальность создала меня. Я часть реальности. Реальность наделила меня органами восприятия реальности. Всё что я вижу - это реальность. Я не могу это не-видеть. Если я закрою глаза - я увижу темноту реальности. Всё что я говорю - это появляется во мне. Я не могу этого не-говорить. Если я буду молчать - я буду слышать тишину реальности. Всё что я делаю - это реакция моего тела. Если моё тело будет в покое - я буду в покое реальности. Если вы ничего не делаете - вы делаете что-то.

URL
13:27 

Жизнь - это самый сильный наркотик. Ради него убивают, из-за него умирают. Очень сложно отказаться от него.

URL
13:26 

Жизнь - это самый долгий и извращённый способ совершить самоубийство.

URL
13:18 

Даже когда ты стоишь на месте, ты стоишь на своём пути. Не существует не-пути.

URL
13:12 

Ты говоришь, что я сам себе противоречу и говорю парадоксами? У тебя есть левая рука и правая рука. Где заканчивается лева рука и начинается правая?

URL
13:07 

Пытаясь осмыслить всё, ты получаешь всё плюс свою мысль. Внимание ты обратишь именно на свою мысль, а не на всё. Получается, что мысль лишь захламляет твоё мировоззрение. Исключи мысли и получишь всё.

URL
11:51 

Даже элементарная частица из чего-то состоит. Даже за бесконечным космосом есть нечто.

URL
10:53 

То что ты называешь своим желанием, по сути есть лишь понимание того, что с тобой уже происходит. Сначала появляется желание, потом понимание этого. Но твоё понимание никак не влияет на желание, хотя и является частью его.

URL
10:43 

Если ты долгое время чего-то принимал или не принимал, то это становится привычкой. Нужно некоторое время, чтобы эту привычку изменить. Больше всего это похоже на процесс диффузии веществ. Чем дольше времени проходит, тем твоё мировоззрение становится плотнее и проникновение в него новой мысли становится дольше.

URL
10:40 

Твоё мировоззрение, миропонимание, по сути, является набором привычек.

URL
21:12 

Если ты знаешь, что ничего не знаешь - ты на пол пути к Просветлению.

URL
18:50 

Все люди всегда говорят лишь правду. Не существует лжи. Правда - это то, что человек считает правдой (правильным) на данный момент. Иначе он сказал бы иное. Ложь - это не-правда, это то чего нет в человеке. Ложь нельзя сказать или подумать. Говорить ложь - это все равно, что говорить слово, которого ты ещё не знаешь. Этого в принципе невозможно. Нечто становится правдой в тот момент, когда оно в вас появляется. Сейчас ты подумаешь, что это не правда. И это будет правдой!

URL
18:45 

Если бы я мог себя как-то охарактеризовать, то самым близким определением было бы, что я - говорящее зеркало.

URL
18:41 

Реальность настолько простая, что не нужно ни одной мысли, чтобы всё понять. Любая мысль сразу всё усложняет. Понимание реальности мысленным путём обречено на провал. Мысли - словно рябь на зеркале сознания, словно шум, искажает реальность.

URL
18:29 

Человек, ищущий истину в книгах, подобен путешественнику изучающего карты. Можно всю жизнь изучать различные карты одной местности, и узнать множество указателей, но так и умереть не побывав там. Идущему достаточно одного указателя.

URL

Дневник KiBERMiKE

главная