• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:39 

Однажды, Ученик спросил у своего Учителя: Почему ты не напишешь книгу о своём Учении?
Учитель ответил: У меня нет ни какого Учения. Я хочу написать книгу, но на данный момент, я не знаю ни одного слова, даже близко подходящего для того, чтобы просто начать писать книгу.
Ученик удивился: Но, как же так? Ты филолог и лингвист. Ты так много читаешь. Ты знаешь больше слов, чем кто-либо из всех известных мне людей.
Учитель ответил: Я для того и читаю, чтобы найти нужные слова. Но, на данный момент, все изученные мною слова - бесконечно далеки. Как только я узнаю подходящее слово, то я начну с него книгу.
Ученик удивился ещё больше: Но, если у тебя нет Учения, то о чём же ты хочешь написать книгу?
Учитель обвёл рукой вокруг себя и ответил: О Реальности.

URL
10:27 

Назови мне то, что ты считаешь греховным и порочным и я назову твои фобии и мании.

URL
07:53 

Воспитание не может ни индуцировать ни депривировать инстинкты и идущие от них желания, но может направить их проявление в ту или иную сторону. Культура - это сложившийся набор данных направлений. Цивилизация - это набор данных культур. Если в человеке появилось желание, оно обязательно проявится, тем или иным образом.

URL
07:49 

Гений (от слова "ген") - это человек, чья деятельность и генная предрасположенность совпадают.

URL
12:17 

Жизнь не возможна без раздражения (страдания), но именно к этому она и стремится.

URL
12:03 

Редуктивизм: самые высокие мысли, открытия и достижения вызваны самыми низкими и базовыми инстинктами.

URL
12:46 

Реальность возможно осознать всю наблюдая за любой её отдельной частью.

URL
12:19 

Геометрия - это математика во времени.

URL
10:58 

Просветление (осознание Я, осознание Реальности) - это не нечто новое, наоборот, это то забытое, что дано с самого начала.

URL
10:18 

Если человек называет себя Учителем (Гуру), то он лжец, если только он не Учитель для самого себя.

URL
11:41 

Гордость - социальное проявление самостоятельности. Самостоятельность - процесс индивидуальной эволюции, направленный на абсолютную самодостаточность.

URL
21:56 

Для нормального (среднестатистического, обычного) человека особую ценность представляют чувства и эмоции, преимущественно положительные, для большинства они становятся смыслом жизни.

URL
09:13 

Когда умный человек живёт среди глупых, он иногда думает, что самый глупый именно он. Когда глупый живёт среди умных, он не сомневается, что именно он самый умный. Необходимо слишком много ума, чтобы понять свою глупость.

URL
14:28 

Обычный, нормальный, среднестатистический человек подобен медному кабелю, Просветлённый подобен суперпроводнику. В данной аналогии электричество является информацией.

URL
11:31 

Человек, в большей степени, склонен к общению с таким же как и он сам. Индивидуалист предпочитает общается с самим собой.

URL
11:10 

Привязанность есть проявление социальности. Уровень привязанности есть показатель зависимости в межличностных отношениях.

URL
11:00 

Большинство людей путают эгоизм и интроверсию, нарциссизм и саморефлексию.

URL
12:19 

Двое Просветлённых играли в шахматы. Им некуда было торопиться, они уже осознали своё бессмертие. У обоих осталось по одной королеве.
Один говорит: Я могу выиграть у тебя двумя способами: я могу сделать ход и выиграть, и тогда ты будешь знать что ты проиграл, а я буду знать что я выиграл, или я могу подыграть тебе и проиграть, тогда ты будешь думать что ты выиграл, но будешь знать, что выиграл я.
Второй ответил: Я не буду делать выбор и не буду ходить. В этом случае выигрываем мы оба.

URL
21:01 

Последнее, что будет разделять людей, будут замки на дверях.

URL
13:04 

Хвастовство есть проявление симптома пониженной самооценки. Пониженная самооценка есть проявление нормализации чувства собственного достоинства. Чувство собственного достоинства нужно для выживания индивидуума и, соответственно, выживания вида и является проявлением гомеостазиса.

URL

Дневник KiBERMiKE

главная